Перспективные проекты
 

Проект №3 Тонкодисперсная сухая консервация пищевых продуктов

 

Мудрость Святого Писания является   ответом и руководством к действию нам – Землянам на сетования некоторых «прорицателей» о закончившихся дешевых продуктах питания…, о скором голодании миллиарда человек на земном шаре… и т.п.

Все, что дает нам, людям, мать – Земля, надо научиться доводить до стола (сейчас из всего выращенного, в пищу идет не более 40%)…, настало время применения разработок и изобретений, которые в любое время позволят исключить традиционное недоедание.

Остается воспользоваться тем, что мы уже знаем. А это та же мука (обезвоженные порошкообразные продукты) не только из зерновых, но из всего, всего, что растет в земле и на земле, в океанах и морях; из животных и птицы.   

То есть мука (порошки) из:  овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы, водорослей, мёда, молока, всевозможных трав, зелени и многого другого растительного и животного сырья, изготовленная по АТНФ-технологиям.

      В муке (порошках), изготовленных по АТНФ-технологиям на специальных мельницах (установках), сохранены полезные вещества – витамины, активизированы биологически активные вещества, макро- и микроэлементы, вкусовые, ароматические, энергетические и др. составляющие исходного продукта.

Следовательно, из такой муки (живых пищевых биопорошков)   изготавливаются любые сбалансированные, полезные, вкусные готовые продукты для людей.

Живые пищевые биопорошки ведут к положительной гармонизации состояния организма человека, которая, в свою очередь, ведет к нормализации-гармонизации и духовной жизни людей и их – с Природой. Здесь  работает известная мудрость:«В здоровом теле – здоровый дух».  

Здоровый дух -  здоровое тело, это особенно важно, что гармонизация организма людей, начиная с детского возраста человека за счет сбалансированного питания на основе живых пищевых биопорошков из овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, мёда, молока, специй, лекарственных растений и др. сельскохозяйственного сырья,  сопровождает человека до глубокой старости, при этом помогая ему во всех жизненных ситуациях – вплоть до экстремальных. 

Наши предки, в далекой древности, научившись из злаковых делать муку (порошки), а из муки - хлеб и другие изделия, вышли на новый виток развития и тем самым продлили своё долголетие лет на 30, до нынешней средней продолжительности 60…70 лет.

 Сейчас, возможен тоже новый этап развития людей, так какпредлагается людям широчайшаягамма порошков, т.е. той же муки, но только из овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы, лекарственных трав, специй и др. сельхозпродуктов. Массовое потребление которых улучшит здоровье людей и увеличит продолжительность их жизни не менее чем на 30…40 лет, т.е. до 90…120 лет, так как в сельхозпродуктах содержатся антиоксиданты, витамины и др. полезные вещества, которые в организме не синтезируются и ежедневно должны поступать с пищей. Все они способствуют предупреждению преждевременного старения и увеличению продолжительности жизни.

Кстати, хранятся же порошки долгое время и не в  специальных условиях, гораздо проще, чем хранятся в настоящем овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба и др.  Из-за экономии на потерях при хранении, потребуется меньше посевных площадей, на высвободившиеся же площадях можно выращивать культуры, например, для производства биотоплива.  

 

Об установках по АТНФ-Технологии.

Однако, хорошие порошки до настоящего времени получали методом сублимационной сушки, которые идут в основном для питания космонавтов и чрезвычайно дороги, а люди с малыми и даже со средними достатками не смогли бы позволить для своих детей  дорогие обеды.

Нашим предприятием Научно-Исследовательская Компания «Авторские Технологии Новой Физики» были созданы АТНФ-Технологии и оборудование - Установки АТНФ для производства порошков из сельхозсырья по качеству иного формата, нежели сублимированным, но не дорогих, основанных на активационном методе обезвоживании (сушки) перерабатываемого сельхозсырья.

Установка АТНФ позволяет производить тонкодисперсные (от 100 микрон и выше и до 25 микрон и ниже) высококачественные порошки влажностью 6…10 % с сохранением в них витаминов, активированных биологически активных веществ, вкусовых, ароматических и др. составляющих, а также энергетику исходного продукта из всех видов сельхозсырья.

Таким образом, получены новые виды оборудования для массового производства порошков из любого сельхозсырья, аналогично временам, когда людьми были придуманы приводные (ветряные, водяные, мускульные) мельницы для массового получения муки из зерновых.

Установки АТНФ производят из всевозможных материалов и сырья качественно иные продукты, которые раньше не могли получить с помощью существующих в мире технологий, так, например: порошок из чеснока вместе с полезной для человека«одеждой» его зубков; порошок из винограда или из его выжимок - где в порошок перерабатывается кожица ягод, косточки, мякоть и даже гребенка на которой растут ягоды; порошок из цельной тыквы, или цельного арбуза, или цельной дыни – где в порошок идет весь плод без каких либо отходов, т.е. с кожурой, косточками и всем остальным; порошков из мяса вареного или сырого; а так же ряд других порошков для приготовления пищевых продуктов; порошков для производства лекарств необходимых человеку; порошков для ветеринарных препаратов и порошков для натуральных биостимуляторов сельхозрастений; сбалансированных кормов для животных; порошков из мёда, кофе, порошков из цельного молока без канцерогенов и др.